Влад Дракула

Я видел мир, наяву и во сне
Я видел войны и покой,
Мир весь известен мне
И я им делюсь с тобой.
Живу надеждами, что боль пройдёт.
Забуду прошлое и предадусь утехам.
Но все попытки, хоть и время идёт,
Всё также с нулевым успехом.
Правитель я? Нет, скорее человек оков.
Своею памятью и жизнями своими
Я прожил множество веков,
Но желаю распрощаться с ними.
Оковы тяжкие – руки не подня ;ть.
Забыто веселье, лишь горесть внутри
Мне бы в саду одному погулять,
Но нет из камеры моей пути.
Воздух пропитан обидой и тишиной
Ни окон, ни дверей, лишь только стены.
Мне бы повидаться с тобой,
Увериться, что будут перемены.
Мантия вся в латках, корона держится едва,
Мой трон стал ржавым, дворец – тюрьмой.
Жизнь и знания – мои проклятья два
Судьба не станет моей вдовой.
Покой не придёт как избавленье,
Он просто меняет мои тела.
И снова будет наважденье,
И снова память моя цела…
Закрыть глаза и не проснуться,
Не видеть снов и образов слуг,
Потом найти её и прикоснуться.
«Ты мой единственный и нежный друг».


Рецензии