Тишина космодрома

Вот и кончилось лето, потупилась взглядом природа,
И вокруг космодрома пожелтели леса…
Серебрится ракета  под лучом золотого восхода,
Паутина кружится, застилает глаза.

Подыши тишиной, пока стартовый стол не проснулся,
А потом попрощайся с земною зарей,
И с последней звездой, что последней с небес подмигнула,
Чтобы с ней поскорей повстречаться вверху – над Землей.

Нас автобус везет, облаченных в тугие скафандры,
Но сегодня я должен увидеть осенний восход,
 Чтобы взял я в полет час, когда над оглушенной стартом,
Над землею багровое солнце плывет.

Что же медлит оно, лишь лучами своими играет,
И над дымкой холмов показало свой край?
Попрощались давно, быстрый лифт нас наверх поднимает,
Нам с Землею пора расставаться, вздыхай – не вздыхай.

И секундомер стих, и команды как будто затихли,
Полыхнула внезапно под нами гроза,
И в начале пути над Землею забегали блики,
Я увидел, как солнце осветило леса.

Нас несет в высоту, и Земля исчезает из вида,
Долгожданный – я думаю – близится час,
Когда встретим звезду, первую по пути на орбиту:
Ту, что к яркому солнцу проводит ракету и нас.

2003


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.