Детство в косичках

Я  сегодня заплела  косички
Словно  в  детстве побывала вновь
И, как прежде,  просто  по привычке
Рисовала  маму  и  любовь.

У  косичек  шелковые  нити.
Они  так  идут к  моим глазам.
Ничего,  прошу, не  говорите..
Я  бегу за  детством по пятам.

Я  рисую  белые  ромашки,
Радуги  цветные  берега
И  свои  наивные  кудряшки,
Что в  косичку  детства заплела.

По  привычке я себе  чуть  слышно
Прочитаю  сказку   добрых  фей.
И  в красивом белом  платье пышном
Во  дворе  гоняю  голубей.

Я  сегодня   детству  улыбнулась,
Навсегда  пропала  в  его  снах.
И  оно  рукой  меня  коснулось,
Вытирая   слезы  на  глазах.

Я  бегу,  в  мечту  свою  играя,
Слышу  голос  мамы,  но  чужой.
Я – ребенок,  пусть  уже  большая.
Детство  - я  в  косичке  золотой.

Валюха  Сердечко


Рецензии
Очень хороший стих. Последнюю строку я бы переделал. Что-то типа "детство, я всегда с тобой".

Игорь Мосунов   08.07.2010 00:26     Заявить о нарушении
"детство, я всегда с тобой" - по-моему, звучит банально,сухо.
Мне мой вариант нравится. Извини)))

Валентина Сердечко Окулова   08.07.2010 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.