И я когда-нибудь умру

       ***
И я когда-нибудь умру-
Поэты нEмочны и хилы.
Затейте в фантики игру               
У свежевырытой могилы.

Не расточайте свой елей,
На клАдбище несите прямо
Не помещайте в мавзолей-
Я задыхаюсь от бальзама.

Собравшись в тесное кольцо,
Горячие ведите споры.
Бросайте яйцы мне в лицо
Кидайте щедро  помидоры.

Беда моя, а не вина-
Не вел с судьбою игр по крупной
и ясной мысли глубина
всегда казалась недоступной.


Еще, простите, господа,
За совершенные ошибки,
Что вынуждал вас иногда
На лицах вымучить улыбки.


Рецензии