Весною глупо умирать

Патрон нераспечатанный кружится в барабане,
Над ухом  в пятый раз сухой щелчок.
А за окном несет ручей весны дыхание,
Пожить на свете хочется еще.

И что-то совершить, кому-то быть полезным,
И наплевать на выпады врагов.
В шестой раз хрустнул у виска боек железный,
Он встал и бросил револьвер на стол.

Ну а потом порвал предсмертную записку
И выбросил в открытое окно,
Понес клочки по небу ветер быстрый
И этой спешкой рассмешил его.

Он вышел из промозглого жилища
На улицу, что видел из окна,
Спугнул ворон он свистом с пепелища,
Что ждали приглушенного хлопка.

Второму жить на свете тоже надоело,
Побег из жизни он избрал иной,
И к потолку на табурет шагнул он смело,
И шея его встретилась с петлей.

Когда же под ногами табурет качнулся,
В окно пахнула свежести волна,
Отставлен табурет, и разум в нем проснулся,
И с потолка оборвана петля.

Взяв горный молоток и горные ботинки,
Под изумленный пересвист скворцов,
Смахнув с крюков и тросов паутинки,
Он сделал шаг к сиянию снегов.

По улице с улыбкою идет, счастливый:
На улице такая благодать!
Он дал отставку смерти торопливо –
Такой весною глупо умирать!

За городом пересекаются дороги,
На перекрестке встретились они
И двинулись туда, где громоздились горы,
Как серебро, горели ледники.

Друг друга с полуслова понимая, в связке
На этот мир смотрели свысока.
И ты решай всей жизни неувязки,
И ты начни свой путь за облака.

                2003


Рецензии
"Глупо умирать весной" -
Сказали мужики.
Мы, давай, пойдём с тобой,
скорей на ледники.

Там, в горах, где снег и лёд,
Мороз под сорок пять,
И любой дурак поймёт:
Легко там умирать.

Опять породька какая-то вышла :-) Выполняю ваши желания :-)

Альжбэта Палачанка   17.10.2012 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина:)
Придется полезть.
За пародьку - отдельное!:))

Кирилл Головин   17.10.2012 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.