В. Мельников - И. Подольская. Осенний диалог

В соавторстве с Вадимом Мельниковым : http://www.stihi.ru/avtor/vmelnya

I.
В.Мельников  : http://www.stihi.ru/2009/09/29/4405

Подари мою память ветру или запри на ключ.
Расскажи мне про осень. Какая она по счету?
Что-то ещё в ней есть, кроме дырявых туч,
кроме погасших небес, есть в ней ещё хоть что-то?

Да нет, я не пьян и не болен, тоже верю в И.Х.
Обычный осенний сплин. И осень всего лишь сумма
судьбы, географии, времени, придуманного греха.
Вот, пожалуй, и всё. Это к лучшему. Так я думаю.


II
И.Подольская

Пришли мне ветер с памятью твоей,
Я разберу всё очень осторожно,
Ненужное отдам я морю, можно?
Что ценно - сохраню до лучших дней.

А в осени есть много волшебства,
И чтоб твоей душе теплее стало,
Укутает лоскутным одеялом,
В котором пожелтевшая листва

Всю ласку летних солнечных лучей
Хранит в своей сусальной позолоте,
Не вижу смысла я в простом подсчёте,
До этих ли нам, право, мелочей?

Ведь так прекрасна осень на Руси,
Её пора - «очей очарованье»,
Давай весне назначим мы свиданье,
Скорей же улыбнись и не грусти.


Рецензии
Очень гармонично переплетаются мысли и чувства! Слаженный Дуэт получился! Одной волной!!!!
Спасибо мое теплое-теплое за минуты удовольствия, Инна и Вадим!
С пожеланием отрадных денечков и теплом души своей,
Наташа

Марина Гербер   29.11.2010 19:09     Заявить о нарушении
Наташенька, спасибо, дорогая, что не забываешь и заглядываешь. Очень тебе рада и благодарна! За этот стих особенно, он мне очень дорог, сама его люблю, рада твоей улыбке очень, спасибо тебе за твое тепло!
Сказочной и счастливой зимы! С теплом души и нежностью, Инна

Инна Подольская   03.12.2010 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.