Слова, слова, слова...

Мир обещаний призрачно велик
Слова, слова, слова... В чем их значенье?
Ты шепчешь их, чтобы внести смятенье
И разрешить мои сомненья вмиг…

Не верю ни единому порыву
Скорее оттого, что часто лгу себе…
Я вижу каждую царапинку в душе,
Тропой покорно увлекающей к обрыву…

Дай силы мне отпрянуть от неверья,
Перелистнуть сожженные года…
Сколь неестественно доверье, когда
Цена любви – ничто… средь горы лицемерья

Остановись! И речи соизмерь
Своим поступкам, позабывшим обещанья…
Чтоб поцелуй не стал последним,.. на прощанье,
Чтоб избежать бессмысленных потерь…

Мир наших чувств незыблем, я надеюсь,
Достаточно, чтоб не разрушить словом…
Чтоб каждый день, живя в обличье новом,
Нам верность выше слов была, молюсь …


Рецензии