Финляндская Россия, валуны

Финляндская Россия, валуны
поросшие удалым редколесьем.
Простанства впереди поделены
на дерева, застывшие на месте,
и облака летящие вовсю.
Гранит и небо - вне раздела мира,
они есть некий беспристрастный суд,
есть некие упорные стропила,
чьё дело вынести окрестный кавардак,
чтоб ныне - что и присно, и вовеки -
берёзы, сосны, облака, вода,
в случайном отразились человеке.
Он, выбравшись на плоский косогор,
увидит прямо посреди равнины
блеск озера, златой лесов убор
и облаков лохматые седины.


Рецензии