Патриа

Избень, корова, пейзаж
родной монголистой глубинки -
столб, поле, лесополоса,
дождя живучие пружинки.

Просёлок пропадает вдаль,
оттуда кто-то нудно едет,
крутя настойчиво педаль
на взнузданном велосипеде.

Скорей всего набрал грибков -
торчит набрякшая корзина
над проржавелым ободком,
над полувытертой резиной.

Здесь, в Богом брошеном раю
живут настойчиво как дышло :
едят - своё, с устатку - пьют,
да недолюбливают пришлых.


Рецензии