Тут слишком холодно зимой...

Тут слишком холодно зимой,
но сидя взаперти,
и слушая как за стеной
шторм рощу бередит,

заснувших на зиму осин
непрочные стволы
обкладывая до вершин
кусками снежной мглы,

стараешся не размышлять
насколько долог путь,
который в Космосе Земля
не утомясь ничуть

проделает, чтоб этот шторм
и ледяной покров
попали с некоторых пор
под солнечный прогрев,

поскольку нереально ждать -
длинны круги орбит,
плюс их космический масштаб
наш разум не вместит.

Коль думать - долго ли зима
продолжит свой правёж,
тогда совсем сойдёшь с ума,
совсем с ума сойдёшь.


Рецензии