Открыв окно я жду вестей

Открыв окно я жду вестей
от осени с утра.
Летит - не соберёшь костей,
чтоб перечень утрат
умножить за недолгий день
порой в десяток раз.
Вчера казалось бы везде
лишь зелень без прикрас,
а утром лес и там и сям
огонь раздул в углях,
лозняк и вовсе занялся -
того и дом спалят!
Мелкают краски за стеной,
сплошной калейдоскоп -
зелёный, красный, золотой,
но поворот, и - хлоп!
Желтее дальнего леска
нет в мире ничего,
а  красный -  долго поискать
найти красней его.
Как будто мокрых астр на стол
поставили букет.
И небо ! Кто бы где нашёл
подобный синий цвет.


Рецензии