Всё тяготеет к убыли в лесу

Всё тяготеет к убыли в лесу.
Тут реже птичьи голоса услышишь,
листвы поменьше, и не обессудь,
коль бытиё не славится барышем.
Лес стал прозрачней, сыпет свой убор
куда ни попадя - по лужам и оврагу,
швыряет всюду разноцветный сор,
разодранную в бестолочь бумагу.
В исконном распорядке бытия
проявлена несклонность торговаться,
и с кем-нибудь вложиться на паях,
чтоб преумножить стоимость припаса.
И жизнь спешит опустошить лабаз,
не оставляя даже недомолвок .
Всё к убыли идёт, и в некий час
зима задёрнет чёрно-белый полог...


Рецензии