Гиппопотам

Фонарики зажглись то тут то там.
Дождь зарядил , сначала - понемногу.
И город - как большой гиппопотам
покинувший подводную берлогу
Он толст, и не примерился к прыжку,
гиппопотам - тотем Святого-Петербурга,
а медленно ползёт по бережку,
со вздохом тащит нажраное брюхо.
Тут гиппопо открыл огромный рот -
намётки нет на лоб и подбородок.
По улицам шныряющий народ
в его нутро ныряет благородно,
и выбирает средство, чтоб достичь
печёнки, мерно дышащей, кровавой,
похожей на расплавленный кирпич,
то - по кишечнику проносится оравой,
просыпется во тьму из-под хвоста
да расползается немедля кто куда
в районе озерца поросшего осокой.
Гиппопотам лишь разевает пасть -
ему смешно, давно смешно настолько ,
что мыслит об одном: о том как не упасть
от смеха, от мохнучих щекотулек,
что в гиппопо живут от попы до ушей.
Так днесь его бока немыслимо раздулись -
аж треснуть пополам готовятся уже.


Рецензии