Поздней осенью

Эта странная погода в ноябре,
Снег летит и тихо тает во дворе,
Так в Сибири, предъявив права,
С осенью встречается зима.

А в саду порхают снегири,
Склевывая ягоды рябины,
Улетели снова журавли,
По весне вернутся в край любимый,

Так и дети наши иногда
Улетают из родимого гнезда,
И с тоскливою надеждою в сердцах,
Ждут, родители любимого птенца.


Рецензии