Пишу о малом, не великом

Пишу о малом, не великом.
О ветре, птичках, деревцах.
О чем кузнечик напиликал.
Что лягва квакнула в сердцах.

Понятней мне язык растений,
чем мутный гул страстей людских.
Душа прямеет и простеет
в кругу лесных друзей своих.

И я могу, и сед, и робок,
к земной груди дитём прильнуть;
и отыскать средь многих тропок
ведущий к Богу 
трудный путь.

2008


         


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.