Зеркало любви

Когда за окнами льёт дождь,
И мрак от туч зеркалит в лужах,
Быть может, ты кого-то ждёшь,
А мысль летит в январских стужах.

В воспоминаньях прошлых дней
Твоя душа блуждать устанет,
Посмотришь в сторону дверей,
Но день вчерашний не настанет.

Всё ново что-то всё не то,
Чего хотелось бы от жизни…
Ты снова посмотри в окно
И чуть о будущем помысли..

И сразу солнце мрак души
Растопит в тех зеркальных лужах.
И вмиг исполнятся мечты:
Придёт и тот, кто был так нужен!

Посмотрит глубоко в глаза,
Обнимет нежно, словно сужен.
Уста сольются, лишь слеза
Утонет в тех зеркальных лужах.

Настанет время, и поэты
Поднимут слёзы той любви
И души каменного века
Наполнят тем, чем дышим мы!


Рецензии