тело

валюсь с ног от усталости.
не ради жанра, но ради жалости
придётся снова терпеть обиды
осени.
давай попросим её замедлить время,
остановить, взять в плен его.
прощальные ветры стали нежнее.
и ты пишешь мне, но от этого
не тепелей.
переплавленный металл солнца
перебирал в уме последнее.
слитки золота вносил в дома.
но тело больше не нуждается в золоте,
телу нужна вода, нужен солёный,
текучий песок.
как праведникам нужен сам фрукт,
а не его сок, так
моему телу нужна ты.

вены колит озноб, и кашель
мешает спать железному человеку.
тело без сна, ведь отдало всё
последнему веку нашенства,
оставив в карманах чеки
от несостоявшейся покупки.
смотри, потушив свет:
на суше море теперь,
на море - суша.
туда, где лежит мягкое небо,
закрой дверь.

а я выстригу клок повседневности,
и проснувшись в сумраке седых волос,
буду танцевать песни древности,
пустив под откос
жизнь.


Рецензии
Думаю это глупо пускать жизнь под откос

Надежда Демченко   22.01.2010 12:19     Заявить о нарушении
а приходится((

Добрая Грусть   22.01.2010 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.