Любимые стихи. Подборка. Ч. 1

Вот, решил выложить свои любимые стихотворения (равно как и песни) других авторов - известных и неизвестных, присутствующих на стихире и отсутствующих... Кому интересно - тот может ознакомиться;)

Панычева С.Б.

Бухгалтер.

Полуночной укрыт тенью
Спит бухгалтер. Устал. Поздно.
И не снятся ему деньги.
Он считает во сне звезды...



Юрий Шевчук.

Поэт (отрывок)

...Ограничены матом возможности мира,
И язык ни при чем - здесь иные проблемы.
Человек в небесах - это Майна и вира,
И тебе не к чему звук на высшие темы...

Знай, что времени нет,есть безумие боли.
Только силой любви можно выйти за грани.
Перейти это поле, сдохнув от боли...


группа АлисА

Театр.

Мой театр - мой каприз,
Здесь нет кулис.
И мой зрительный зал -
Это я сам.
И в моей труппе сотни лиц,
И в каждом я узнаю себя.
При свете лунных брызг
Я играю жизнь.
Мой театр - мой каприз,
И кто вошёл сюда - тот уже артист.
Здесь тысячи фигур
Ведут игру.
Здесь кто-то виноват,
Кто-то зол, кто-то счастлив, кто-то просто слаб.
Театр - мой мост.
Я слышу смех звезд.


Анастасия "Подсолнух" Лебедева

***

Бесцельные твои дни.… Знаешь?
Говоришь, хуже – ночью?
Бессилие сквозит в рифмах неточных.
Нет в макулатуре твоих строчек
Слов для стихов вечных, прочных.
Что ж ты!
Меняться надо срочно,
Жить надо, смочь надо,
А ты сидишь, сжавшись комочком!
Что дальше будет, если уже сейчас
Твой карандаш о бумагу сточен?!..

http://stihi.ru/2008/12/27/775


Список будет обновляться...


Рецензии
Как может среди твоих любимых быть стихотворение бессильное и написанное от безысходности? мне лестно, конечно, но я, наверное, чего то не понимаю?...

Анастасия Подсолнух Лебедева   10.04.2010 18:58     Заявить о нарушении
Может... Поверь, может)

Дмитрий Панычев   13.04.2010 23:57   Заявить о нарушении