В городе небо

                Але Шур, спасибо за вдохновение

В этом городе небо, упав в реверанс,
Наклонившись, так жалобно просит прощенья...
Не за то, что мы врозь - небо просит за Нас.
И я, глупая, жду твоего возвращенья.

Я привыкла к тебе. В каждом слове - тоска,
Но тоски ты не любишь, я знаю.
Только имя твое мотыльком у виска,
Только мыслей моих неуемная стая -

О тебе, о тебе. В этом городе дождь.
В этом городе так без тебя нелюдимо.
Ты, конечно, придешь. Так чего же ты ждешь!
Без тебя тяжело, но, увы, выносимо.

В этом городе свет, в это городе яд.
В этих улицах мокрых ты счастлив с другими.
Площадями своими он не виноват,
Этот город, что смотрит прохожему в спину.

Виновата сама - только ты приходи.
Только будь. Только мой. Так придумала это.
В этом городе снег, но еще впереди.
Да и яда в нем все-таки меньше, чем света.


Рецензии
Дарья, Вам спасибо!!!
Вы обязательно дождетесь! Не смотря на дожди. И света все-таки действительно больше!

Аля Шур   07.09.2009 23:59     Заявить о нарушении