Послание Бога

Я обращусь к тебе с посланьем, человек,
Чтобы ты понял, с Кем имеешь дело.
Я вечно Сущий. И из века в век
Что видит глаз твой, Я творил и делал.

Я создал землю, воду, небеса,
Галактики, где миллиарды звезд.
Твою планету окружил любовью Я,
Над солнцем и луной ее вознес.
Я насадил различные цветы,
Деревья, травы, чтоб ты мог дышать.
Я разных сотворил животных, рыб,
Чтоб ты мог любоваться и играть.
Из глины, праха создал Я тебя,
Я так хотел тебя счастливым сделать.
В прекраснейшем из мест ты видеть мог Меня,
В общенье не было у нас с тобой предела.
Мне было важно, чтобы у Меня
Ты научился пониманью жизни.
Но так случилось, что любимое дитя
Вдруг стало непослушным и капризным.

Ты сделал то, о чем Я запретил,
Ты думал стать намного совершенней,
Но Я тебя таким и сотворил,
Неужто для тебя Мое неважно мненье?
Ты стал отшельником. Но я всегда любил
И ждал, когда придешь ты с покаяньем.
Но Ты опять ко Мне не приходил,
И разрывалось Мое сердце от страданья.
Ты выбрал смерть, а Я хотел дать жизнь,
Ты зло избрал, когда Я есть Добро,
В погоне за собою ты утратил смысл,
Я – счастье для тебя. Но ищешь не его.
Я сотворил тебя для радости Своей,
Но ты принес  Мне боль и огорченье.
Тысячелетьями смотрю Я на людей,
Но не хотят принять Мое спасенье.

Раз не хотят услышать голос Мой,
Я посылал к ним слуг Своих – пророков,
Но вы ответили насильем и войной,
Убив того, кто сердцу был так дорог.
А Я с отчаяньем кричал и звал,
Стремясь любовь тебе Свою отдать.
Но так настойчиво Меня ты отвергал
И так желал сам богом стать.

А Я держу весь мир в Своей руке,
Лишь стоит отпустить, и всё умрет.
Самодовольно ты бросаешь вызов Мне,
Но Моя верность всех переживет.
В период горечи и слез
С тобой Я плакал, только ты был глух.
Воспринимал Меня ты не в серьез
И в редкие молитвы был так сух.
Желая утешенье тебе дать,
Заполнить сердце миром и покоем,
Решил на Землю Сына Я послать.
И смерть Его – Моя святая воля.
Ты не одумался, не стал благодарить,
Как будто умер Сын не за тебя…
Я так прошу: ну перестань грешить,
Я все прощу, приму тебя, любя.

Но тень забот влечет тебя сильней,
Мой голос заглушает суета.
Что ж, о выборе своем не пожалей,
Я вечно! вечно буду ждать тебя.


Рецензии
Наташа, здравствуйте!
Не знаю, насколько уместно вообще повествование от лица Вседержителя... Но если эту проблему не учитывать - стихо проработано, в строгом соответствии с Учением Библии, это радует.
С уважением

Михаилл Филиппов   07.09.2009 19:16     Заявить о нарушении
Ну давайте проблемы не учитывать :)
Я старалась прорабатывать. Да ещё и перед тем как выставить на всеобщее обозрение, я всегда сначала отдаю наиболее важные стихи на критику.

Наташа Нитченко   07.09.2009 21:18   Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Наташа. С теплом и уважением

Михаилл Филиппов   07.09.2009 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.