Бродский. Нам останется...

Нам останется хлеб да бутылка вина,
Да возможность сидеть и смотреть из окна,
Нам останется свет электрических ламп
Для прочтенья газет и дешёвых реклам,
Нам останется дым, да трава, да дурман,
Да пустая кровать, да дырявый карман.
Нам останется жизнь - нетвёрдый пунктир
Да заметки о тех, кто был позван на пир,
Нам останется смерть - ожидание сна
Как способность уснуть, если завтра война.

Я всегда говорил о том, что потерял,
А теперь понимаю, что Бродский не врал,
Что важней отделение душ, а не тел,
Что больней говорить о том, что имел...

07.09.09


Рецензии
Интересное.По-Бродскому накатывающая безнадёга.

Максим Халимовский   01.11.2010 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо.

Максим Демах   04.12.2010 08:37   Заявить о нарушении