Превознемогая боль приобретения...

  Превознемогая боль приобретения,
  Идти поверженным навязчивой судьбой,
  Отрывок от возможного спасения
  В руках остался, вырванный мольбой.

  Кем быть? С чем же бороться ныне?
  С самим собой, не взятым на тот борт?
  А ветер парус мой волынит
  И гонит дальше, погружая в грот.

  Пространство, время, бесконечность…
  Без пониманья их в желанную долину не прорвешься
  В долину счастия с заменой в вечность,
  Где муки выбора не тянут в стороны, не рвешься.

  Гарантий нет и масок тоже
  И отрывной талон заполнен кем-то на чье-то имя, на чужое
  Купить другой билет и ложе,
  Взять краски, кисть и перейти в благое.


Рецензии