Сонет для друга-стихотворца

                Ю.К.

Давным-давно изобретён сонет.
В те времена, не ведая запарки,
Творили и ронсары, и петрарки...
Но тех времён давно исчез и след.

Никто не дал сомнительный обет
Строчить сонеты - скромные подарки, -
Как гении. Не варят нам кухарки
Стихами заработанный обед.

Нас не зовут правители на пир,
Не превозносит потрясённый мир,
Не восхваляют оды и куплеты...

И для себя, для друга, для души
Мы пишем нестандартные сонеты...
Быть может, тем они и хороши.

7.09.09.


Рецензии
Отлично, Мариш!

Вероника Ткачёва   09.09.2009 16:07     Заявить о нарушении
Он мне тоже нравится.

Мария Антоновна Смирнова   09.09.2009 16:09   Заявить о нарушении