Я запуталась

Я запуталась.
Странное слово - "запутаться"...
В мыслях, в словах.
Я запуталась.
Снова и снова.
Сквозь ошибки, сквозь правду, сквозь страх.

Я расстроилась.
Будто и раньше
Мы звучали всегда невпопад.
Как прекрасная скрипка без фальши
И гитара не в нужный лад.

Я забыта, забита в угол,
В метро, в автобус, в трамвай.
Я устала.
Звучит как-то глупо:
Давай будем вместе? Давай?

Я раздавлена.
Болью разбита.
Разворочена в пух или в прах.
Кем-то нужным давно позабыта,
Кто является только во снах.

Я пуста.
Я держу осколки
Разбитой собой же мечты.
И в надежде, странной, неловкой,
Я забыла,
Не помню, кто ты.

Я запуталась.
В памяти песня.
Я устала.
Остыла зола.
Я вернусь, ведь мне так интересно,
В чем была я тогда не права.


Рецензии