Ностальгия

Ностальгия
 
Я счастлива вернуться на Восток,
Вновь ощутить пустыни ароматы -
Зной, марево и воздуха поток,
В себе несущий жар и запах мяты.

Я рада... Отчего же в горле ком,
Теснит в груди и слезы набегают?
А перед взором мысленным тайком
Дома и тополя Москвы мелькают?

Я дома, среди пальм и синевы.
Здесь нет дождей и небо не грохочет;
И лица так знакомы, не новы...
Но сердце ноет, будто треснуть хочет!..


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.