Колесо обозрения

Реальность дальних переходов
Пугает множеством закатов,
Страшат условностью восхода
Призывы уличных плакатов.
Не в настроенье и не в дату
Заносы мартовских призывов,
И камни честных кандидатов - 
Как звезды кандидатов лживых.

И только парк аттракционов
Хранит привычное веселье,
Здесь взрослой жизни пустозвонов
Заглушат звоны жизни детской.
Здесь нет церквей, и нет кремлей,
И нет печальных новостей.
Я навсегда останусь здесь -
В порыве шуточных страстей...

Я остаюсь в колесе обозрения,
Я занимаю своё место,
Я совершаю своё движение,
Условность движения мне интересна.
Я наблюдаю всю подноготную,
Я поднимаюсь над человечеством,
Довольствуясь малым в погоне за многим,
Очередного жду обращения.
Но вместе с тем я ограничен,
Центр колеса - центр вращения жизни...


http://avtoyar.narod.ru/SP-315/park.mp3


Рецензии