Маска 2

Осенней паутинкой

Третья парка отрежет... И нить, позабытая парками,
Паутинкой пускается плыть над пустынными парками,
Где усталая осень-сиделка  сползёт по скамеечке
(А металась-то, как угорелая, думала - ей еще
На горбатые спины мостов ставить листья-горчичники,
Зябкой рябью лечить у прудов раздвоение личности
И для статуй античных героев, лишенных конечностей,
Делать горький настой из покоя, тумана и вечности)...
_____________________
* Парки, римские богини судьбы, при рождении человека определяли его судьбу в виде нити,
 которую они пряли, отмеряли и отрезали.



***
данное произведение участвует в конкурсе-маскараде "Сент-я-брямс-беле-трямс", проходящем на странице "Выход из под контроля", расположенном по адресу:
http://stihi.ru/2009/09/01/2439
желающим принять участие, пообсуждать, поэкспромтить, покритиковать, или просто пофлудить, милости просим :-)


Рецензии