Осенняя прелюдия

Солнечными днями
Догорает лето,
Лист последний вянет -
Его песня спета.

Ветерок от скуки
Листья обрывает,
Их бросает в руки,
Будто-то бы играет.

Осень за порогом,
Терпеливо ждет,
Словно недотрога,
Верность бережет.

Но шагнуть лишь стОит,
В миг дожди польют,
Нарушать устои -
Летних  дней уют.

Осень бродит смело,
Рвет с дерев наряд,
И со знаньем дела
Гонит туч отряд.

Небо прохудилось –
Слезы не унять,
Небу захотелось
Землю всю обнять.

И такие страсти
Разгорелись вдруг,
Осени напасти -
Холод  и недуг.


Рецензии
Прекрасный стих об осени.

Ясвета Серебрякова   14.09.2010 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.