Маски

Взгляд. Вздох. Паденье ресниц.
Я начинаю движение вниз,
Я опускаюсь на дно
Твоих глаз.
В мир твоих снов.

Ты спи и знай:
Я сам найду дорогу в тот дальний край,
Где мыслям, мечтам и снам
Выстроен храм.
Мыслям и снам.

Тысячи лиц, в их глазах свет...
Я знаю - ты улыбнешься во сне.
Но - прочь!
В их глазах - день,
А я пою - ночь!
Я пою ночь...

Трон пуст, опущен полог.
Но вышло время, пробил час и мой срок - пришел!
Сегодня - Я Бог!

...
потом допишу...


Рецензии