***

......
Красивая осень своей праздничностью спасает мою душу. Словно в придыхании листвы шепчет мне: «…живи…слышишь…просто живи…. прости…слышишь..» Спасибо, Осень. Ты умеешь прощать! Холодному Ветру, который грубо срывает твои листья, Дождю, который превращает твои пышные наряды в неряшливые одежды. Ты прощаешь Солнцу, что оно не греет тебя своими лучами, ты прощаешь Птиц, улетающих в теплые страны, оставляя тебя одну. Ты так мудра, Осень! Знаешь, что придёт другая - Белая холодная независимая, и отдаёшь всё, что имеешь. Твои дары безмерны, твои дары щедры, твои дары спасительны. Лукошки наполнены из лесных кладовых, на столах молодая картошка и тёплый хлеб. Рябиновые ожерелья свисают гроздьями. Бери, сколько унесёшь. Ты уйдешь неприметно, в серых одеждах дождя. Возможно, никто о тебе не вспомнит, когда будут чествовать Белую, гордую, угощая разносолами, искрясь счастьем в ожидании чуда. Спасибо, Осень, за твою Любовь…


Рецензии
Таня, какая тёплая песня осени получилась!
А пока мы все идём в лето, пусть оно принесёт тебе желаемое!

Сердечно,
Наташа

Наталья Иль   28.05.2011 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа) Хорошо, что восприняла теплой песней, на самом деле у произведения есть первая половинка... раненая. И тебе тепленького с желаниями лета))) С теплом, Таня.

Таня Гвоздарёва   07.06.2011 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.