Annet

Annet (написано в подарок на 17-летие одной замечательной девушке из Павлодара)

Юная девочка с голосом взрослым
Хочет любить и боится поверить,
И на пороге семнадцати весен
Медлит шагнуть за открытые двери.

Юная-нежная, милая-грустная,
Снег ей к лицу, но наряд уже короток,
Дышит в лицо незнакомыми чувствами
Март, разгоняющий тучи над городом.

Солнцем целует и дарит подснежники,
Шепчет ей глупости с видом серьезным,
И защемит от нечаянной нежности
Сердце у девочки с голосом взрослым.

Грезит ночами о ком-то неведомом,
Ищет в прохожих глаза карамельные...
Может быть, есть он, а может и нет его,
Просто фантазия ветра весеннего...

Детству рукой помахав на прощание,
Сделала робкий шажок в неизвестное
И за порогом стоит в ожидании
Милая-грустная, юная-нежная...

Февраль 2009

Иллюстрация Нины Резниченко


Рецензии
Ух, как здорово! Я даже эту девочку-девушку представила себе так ярко! И как замечательно, в напев легла последняя строка...

Мария Полтавская   13.02.2010 15:32     Заявить о нарушении
Чудесная девушка! Вот-вот ей будет восемнадцать...и мне опять хочется ее чем-нибудь порадовать) Вот как бывает...мы с ней знакомы по интернету, и разделяют нас многие тысячи километров и больше десятка лет...

Алекс Ли   13.02.2010 15:34   Заявить о нарушении