Поэт провидец, посмотрит в бездну Совм сонет-матрё

Экспромт-шутка

Поэт – провидец,  поскребавши череп,
Посмотрит в бездну песен с высоты
О, Боже правый! Сколько же безделиц
Среди мистерий, гумус - не холсты…

 Идей за гранью мысли, как в притоне:
 Шарм Тизифоны, просто отдохнет,
Сердит на всех утопших  отрешённо
 Поплавав в море, -  как дерьмо средь вод

Что "благодать прохлады" – лишь под илом
Воспеть не могут ни Нептун, ни сброд..
Там как с Наядой полежишь блудливо,
Пробьются жабры, и в спираль загнёт…

Но всё же, бездна песен – бесконечна,
В ней можно жить бездарностям беспечно…

В совм. Сонет–матрёшку «зашит» ЯС Юлии Акатовой.

поэт - провидец - посмотрит в бездну песен: - О, Боже правый!
среди мистерий - идей за гранью мысли - шарм Тизифоны
сердит на всех утопших - поплавав в море
что "благодать прохлады" - воспеть не могут…

Андрей Клим.
07.09.2009г.


Рецензии
ОТЛИЧНО!!!!!!!:)))))))))))))):))))))))Забираю в Мир многолик в шутках....

Юлия Акатова   07.09.2009 16:42     Заявить о нарушении
Ещё одну посмотрите про муху...Кто быстрей: Я - пишу, или Вы поднимаете!? Шучу. Люблю апоодисменты...Душа такая. Андрей...НЕдоспал сегодня, работать не хочется, вот и балуюсь...(Пока не накрыли "медным тазом"!) Щас, исшчо одну забабахаю, что там у нас!?

Андрей Клим   07.09.2009 17:12   Заявить о нарушении