Русь былинная

  Всхлипнул дом распахнутою дверью -
  Разыгрался ветер-суховей,
  Давние, забытые поверья
  Земляникой прячутся в траве.
  Хрупкая берёзка на опушке
  Зыбкую отбрасывает тень,
  Счёт календарям ведёт кукушка,
  К роднику припал король-олень.

  Миром правит миг и лепый случай.
  Ночью - оживают чудеса!
  А леса нехожено дремучи
  И ручей прозрачен, как слеза.
  Леший тропы по лесам петляет,
  Тихий омут - водяной хранит.
  Небо синевой бездонной тает,
  Жаворонок радостно звенит.

  Лето изнуряя зноем пышет,
  Травы дарят шёпот небесам,
  Стайка босоногих ребятишек
  Воробьями скачет по лугам.
  Сколько хватит глаз, до виднокрая,
  Катится ленивая река,
  И шалят русалки, обрывая
  Сети нерадивым рыбакам.

  Дни неторопливы и неспешны,
  Мир распахнут для семи ветров,
  Одинокий скрип оси тележной
  Нежно вторит зуду комаров.
  Рвут орехи белки-хохотушки
  В стрекоте сорочьих новостей,
  На ногах куриных ждёт избушка
  Редких и непрошеных гостей.

  Гусь печёный на червлёном блюде
  Будет подан в княжеский придел,
  Ночь глухую ждут лихие люди -
  Жаркий полдень не для чёрных дел.
  День не докатился до заката,
  Солнце обитает высоко,
  Далеко ещё до листопада.
  Впереди седая тень веков...


  = фото из интернета =
 


Рецензии
Приглашаем принять участие в Конкурсе!

Конкурс Гражданской Поэзии   18.03.2011 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.