рябит в глазах

Рябит в глазах, и за грудиной
Противно дергает и жмет,
И смерть, оскалясь, целит в спину
Косу, топор и лучемет.

А ты сутулиться не вправе,
И мира ты не заслужил.
За каждый шаг к посмертной славе
Толчками - прошлое из жил.

Последний вздох. Ухмылка шире.
И пусть тускнеют небеса.
Покрой бельишка у валькирий
Ты через миг оценишь сам.

И ветераны мясорубок,
Куда моложе сорока,
Стирая кровь, кусают губы
Под славным знаменем полка.


Рецензии