Свидание

Дымно-красный над рекою
Расстилается закат,
И знакомую тропою
Я спешу в забытый сад.

Сад, задумчивый и строгий,
В свете гаснущего дня
Словно замок у дороги
Без людей и без огня.

Он врачует сердца раны
Светлых яблонь старый сад.
В нём вдыхаешь острый, пряный
Яблок сгнивших аромат.

Тусклый, с сонными домами,
Город видится едва,
И пружинит под телами
Многолетняя листва.

Не пугает близкий шорох –
Мышь крадётся, иль змея,
Сброшен в ров громоздкий ворох:
Дом, работа и семья!

В жгучей, сладостной истоме
Мы пьянеем без вина,
А над нами тихо стонет
Желтолицая луна.


Рецензии