Далекому Другу

Не верится, что быстрый самолет
Из далека, под покрывалом ночи,
Тебя на своих крыльях принесет
На встречу, что мгновения короче.
 

Что ты сойдешь по трапу на асфальт
В огни уснувшего аэропорта.
Пусть не играет долгий ливень в альт
Тебя приветствуя после полета.

 
Мне кажется я все бы отдала,
Чтоб хоть минуту провести с тобою.
Забыть все надоевшие дела,
Пустую жизнь, зовущую судьбою.
 

Все в мире повторяется опять,
К нам в несколько заходов устремляясь.
Так можно пол тетради исписать,
Написанным не удовлетворяясь.

 
Уж в сотый раз осколки слабых грез
Упали острым грузом мне на душу.
Вновь их затем поток сердечных слез
Смыл, больно резанув, привычно, в лужу.
 

Терпение мое как горы, сталь.
Я выдержу любое испытанье.
И вот уже лечу я птицей в даль
В другой стране искать с тобой свиданье.


Рецензии