Зеркало любви

Годы мчатся, кружась под мотивы бостона,
Улетает печаль, словно быстрая тройка,
И деревья меняют цвета своей кроны,
И на жизнь опускается пыли прослойка.

Только старое зеркало в темной гостиной
Продолжает следить за чредой поколений,
Бьют часы на стене по мотивам старинным,
На престол всходит ночь, преклоняя колени.

Только старое зеркало в доме из пепла
Помнит все, что творилось в сих стенах когда-то,
И былое смывает касанием ветра,
Опадают, как листья, прошедшие даты.

Только старое зеркало знает все тайны,
Отражаются в нем догоревшие свечи,
Оно знает в лицо меня. Нет, не случайно.
Я ему поклялась, что любить буду вечно.

И с тех пор, заходя в дом пустой и печальный,
Молча в кресло сажусь, открываю альбомы,
И из зеркала вдруг звон несется венчальный,
А потом монотонные звуки псалома.

Так бывает, и нам никуда уж не деться,
Ведь судьбе по закону ошибки прощают.
Я из кресла встаю и холодное сердце
Нашей вечной любви, будто дань, возвращаю.

И по зеркалу вдруг струйкой катятся слезы,
Омывая ту клятву, что  я не сдержала,
Затянуло все зеркало, будто морозом,
И мое отражение мигом пропало.

Только эхо. И звон. И стекло на паласе.
А чуть выше осколков, лежащих кусками,
Вижу надпись: «Поверь, ты найдешь свое счастье!
Я простил, ты живи, я тебя отпускаю!»


Рецензии
Здравствуй, милая Ната.
Я очень скучаю
Приходи поскорей
Испеку тебе к чаю
Я с вареньем малиновым
Вкусный пирог.

Обнимаю. Целую. Твой лапушка-Дог.

Доги Теремковских   24.09.2009 16:39     Заявить о нарушении