Взмах крыла

Вылетаем из окон, скорость ветра на крыльях
Выше дома напротив боимся взлететь,
Но летим далеко, так за милею миля,
И несём людям мира благовестную весть.

Все глазами наверх, рты, открытые к небу,
И невидно на лицах их лиц. Только страх.
И бегут неуклюже, где всё это небыль,
Не успели. Боятся. Вся жизнь - это прах.

Мы раскинули крылья и парим над землёю,
Мы спускаться на твердь не желаем совсем,
Мы летели на спор с непроглядною мглою,
Мы забыли, что люди боятся проблем...

Даже мелкие ссоры доходят к убийствам,
А словесные драки приводят к войне.
А тут ангелы в небе немного повисли
И земля потонула в пугающей мгле.
 
Крик толпы, полк солдат, паникующий хаос,
Колдуны и жрецы на коленях стоят
И лишь девочка, стоя в окне улыбалась:
«Мама, мама, там, в небе птички парят!»

Мы парим в небесах, но все хором нас давят,
То ракеты, то бомбы, то что-то ещё...
Мёртвый ангел не смог доброй вести доставить...
Слёзы мама девчушке стирает плащом...


Рецензии