Шалые паруса

         

  Кружка рома, нестройный гам
  Разбавляется нервным плачем.
  Пьёт таверна, а Зурбаган
  Растворился в дыму табачном.
  Грэй угрюмо сидит в углу,
  Жёлтым пальцем сдвигая карты
  Среди пьяниц, воров и шлюх
  Накануне Восьмого марта.

  Океан позабыт давно,
  Паруса истрепали будни.
  Не допито ещё вино,
  Но в кармане последний гульден.
  Слёзы - та же морская соль,
  А огарок свечи - зарница.
  Вечно юная ждёт Ассоль
  Своего непутёвого Принца...


  = картинка из интернета =

 


Рецензии
Достойно и Правда!

Александр Алексеев 3   30.05.2010 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Сергей Гридневъ   30.05.2010 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.