Дань молодости... о женатиках

Те же фразы…избиты и идентичны
Что здесь придумаешь?...если всё давно сказано.
Всё слишком похоже! Ситуации аналогичны.
И каждое слово твоё, мной задолго угадано.

Ты смотришь в глаза!...Я любуюсь тобою в зеркало
Я знаю, что через минуту ты скажешь «Ну, до катались!»
А я улыбнусь и скажу, что сошла на той станции
Где похоть и грех с милосердием перемешались.

А ты посоветуешь «Пора выбирать дорогу!»
И засмеешься, как будто совсем мне не больно!
Я только спрошу «Расскажешь ли ты мне о Боге?»
А ты закричишь «Перестань! Хватит! Довольно!»

Те же фразы избиты и идентичны….
Ситуации слишком похожи и…… лица тоже
Тот же секс, тот же юмор - всё очень…аналогично
Только годы идут и морщины уже на коже.

Хлопну дверь, как всегда на душе станет пусто…
Успокою себя, скажу, что ни раз уже всё проходили.
Улыбнусь, закрою лицо и громко заплачу…
А потом закричу «Хватит! Довольно! Забыли!»

Ты развернешься и снова уедешь в печали….
Оно и понятно, жена, обстоятельства, дети!
А я лишь поверю, что ты не в бескрайние дали..
И буду прислушиваться, когда снова дунет ветер!


«Брось – не бросай!» Повторяю я вновь и вновь.
И я не оправдываюсь, мы, правда, нужны друг другу…
И то, что нас связывает это конечно любовь…
А совсем не привычка ходить друг за другом по кругу..

Всё так идентично, все фразы, поступки избиты..
Вроде та остановка, и лица вокруг и перроны…
Всё безумно банально.., поезда проносятся мимо…
И так сложно понять, что у них уже есть вагоны.


Рецензии