После Лелия Жорж Санд...

Что ты пытаешься понять, 
Неосторожно и спеша.
Всю прожитую жизнь узнать, 
Раздев ее до ногиша?

Тебя тревожат куча слов.
Они бесчинствуют, киша.
Не правильных тогда ходов
Следы кусают за клеша.

Понять себя еще никто
До основания не смог.
И Эврика как в решето
Водой стремиться за порог.

О, Лелия, в тебе ль искать
Причины мудрости святой, 
И вдохновение черпать
Душой и чистою рукой?


Рецензии