Пыль

Сколько же мы блеклый образ ревниво любили?
Кровью осенней стекает с деревьев мечта...
Были... Любили... Копили... В мгновенье забыли:
Нам остаётся небрежная смертность листа...

Преодолеть то, что нам неживО/непонятно -
Просто, как кажется: как вскипятить молоко...
Лишь ерунда остаётся - вернуться обратно
Из синевы заколдованных глаз... Нелегко

Вырваться из облекающих смертью пространства,
Гасящих разум синильно-медовых оков.
Сколько любовь проживет в колбе непостоянства?
В скриптах окутанных влагой бесстрастья стихов?

День или век?... Оседая, пыль слез бирюзово танцует,
Слоем беспечности режет и жжет, как отравы нектар.
Алым - закат обновиться бесстрастно рискует...
Где же усталость, грозившая выжечь мой дар?...


Рецензия на "Сколько же лет мы здесь ждем ее голоса...", Яна Нега http://www.stihi.ru/2009/07/12/803


Рецензии
И молчать не могу, и сказать.....опять же, воздержусь. Красиво очень - пожалуй, так.
:-)

Наталья Ворон   17.09.2009 17:51     Заявить о нарушении
"Ты скажи, ты скажи, в тот же день, а не завтра...";-))) Пасиб, Сестрёнка!;-) Чувствую себя плохим актером-дебютантом, не по заслугам заваленным букетами;-))))

Сергей Глинский   17.09.2009 18:05   Заявить о нарушении