Пустыня

Когда придет раскаянья
Блаженство,
Когда грехам в душе
Не будет места,
Я исповедь свою
На небеса
Пошлю Санта-Марии
У креста.

Но как найти тот крест
В пустыне тесной,
Где для бессильных перст
Алтарь небесный,
Где за огонь в крови
Горит лампада,
А путников пустыни
Ждет прохлада.

Собор стоит,
Украшен витражами.
В нем зной забот исчезнет
Как в тумане,
Песка проблем не будет
Под ногами,
Зло не коснется
Жгучими лучами.

Там образ в алтаре
Девы Марии,
Властительницы тесной
Той пустыни,
Откуда шлю я
Исповедь свою
О трудных днях
На голову мою.

Какой хочу покаяться
В грехах
С молитвами святыми
На устах.
Но сколько лет мне ждать
Того момента,
Когда грехам в душе
Не будет места?


Рецензии