Актеры...

Свет от софитов..запах от дыма..твоё лицо..
Ты что то кричишь, пританцовывая..но я не слышу.
Перед глазами застыла картина- это кольцо..
И твой безымянный палец….я ненавииижу..

Вот она – капля порока, вспрыснулась в вену..
И течет по крови...заражая мой разум сомненьем..
Толпа фанатов скандирует «измену, измену»..
А я отвечаю «товарищи, имейте терпенье»..

Помогите поймать мне момент,…где я растерялась..
Сотый раз я смотрю эту пьесу и не вижу подвоха..
Вон актер, вот герой, эта сцена…я так же смеялась
…Раньше! Но уже не смешно…уже мерзко и плохо..

Гул утих..яркий свет, антракт..все с грохотом вышли..
Я сижу неживая…я приклеена к креслу судьбою..
Мой актер...только мой..я хочу  прошептать это тише..
И дотронуться пальцами…и всецело уйти с головою…

А ты подойдешь и обнимешь меня ненароком..
«Ты моя девочка..ну куда же ты снова пропала?»..
Никуда, мой родной,..без тебя мне совсем одиноко…
Я такого же…ну только свободного, просто искала..

«Ты ж моя радость» и чмокнешь по- дружески в щеку
Одиночество праздник для тех, кто не ищет прощения..
Я актер, моя девочка, это отчасти жестоко..
Я актер..моя дивная, я лишь плод твоего воображения..


Рецензии