Вопросы... Одни вопросы

Что делать,
Когда разрывается сердце на части.
Где правда,
Когда в сером мире хозяйствует ложь.
Идти ли
на поиски рано сбежавшего счастья,
От мысли
Что больше его никогда не найдешь.

Что думать,
Когда в голове перепутаны мысли.
Что слушать,
Сидя у престола немой тишины.
Смотреть ли
На свечи, в которых надежды погасли.
Читать ли
Безропотно и монотонно псалмы.

Что говорить,
Если делу слова не помогут.
Как отдыхать
Если память присутствует тут.
Как перестать
Безуспешно искать власть и кнут,
Прямо стоять,
Если гордость безжалостно гнут.

Жить ли
Внушая себе постоянно законы,
Не отделяясь
От глупой и странной толпы.
Жить ли
Как раньше, уставшей за трудные годы,
Верить
В победу добра и приход теплоты.


Рецензии