Тень

Пускай сегодня новый день,
Пускай в глазах другая высь,
За нами ходит та же тень,
Как не шагни, не оглянись.

Кто этот черный силуэт
Что отражает нас всегда?
Какой же мрачный мы дуэт
С ним составляем иногда.

Привыкли видеть мы себя
В прозрачном блеске от зеркал.
Привыкли думать про себя:
"Я чистый правильный кристалл".

Что с отраженья серебра
На нас глядит души двойник.
Но засыпает мишура
Каков по правде наш тайник.

А чтоб узнать, понять ответ,
Вдруг если захотим того,
Лишь вспомнить надо силуэт
Причерной тени от всего.

От серых зданий и дворцов,
Картин, не чувствующих кисть,
От всех предметов.
Человек - не есть ли мира вещей часть?


Рецензии