Токката и фуга ре-минор

Le roi est mort! Vive le roi!*
.

маэстро Ветер дышит в трубы флейты
Пана
что выстроились в ряд косой
на горизонте
он исполняет фугу
Себастьяна
на громовом органе адских труб
мартены встали
стали
не будет больше
всю жесть в сердцах коррозия добра
разъела
звучит надрывно фуга
в память
о железном веке
старик
который приказал жить очень долго
канул в Лету
он завещал свой трон
Аквариусу* золотому
правителю вселенной новому
с огромным сердцем и душою чистой
как это небо
без печей Мартена

.

* Le roi est mort! Vive le roi! (франц.) –
   Король умер! Да здравствует король!

* Золотой век, Эпоха Водолея,
   Эра Миролюбивых Созидателей,
   Эра Человечности, Новая Эра,
   Эра Милосердия, Эра Любви,
   Эпоха Матери Мира...


Рецензии
Просто чудесно:) мне еще напомнило вот это - http://www.amalgama-lab.com/songs/c/coldplay/viva_la_vida.html
С теплом, А. С.

Анастасия Салмина   07.09.2009 17:34     Заявить о нарушении
Да, во многом созвучно.
Спасибо Вам, Настя!
С теплом, И.Г.

Игорь Грей Балацкий   09.09.2009 03:46   Заявить о нарушении