острый красный обжигающий

я не хочу хватать бога за край одежды,
опустив голову или заглядывая в глаза.
швырять на землю опрокинутые статуи...
вставать на пьедестал, чтобы Сказать...
что делают, чтобы подвести черту?
меня этому так и не научили.
в моей крови сейчас чили
и улыбка из другого мира.
улыбка зевса. улыбка кумира.
мясорубку из "why?" и "just do it!" на свалку.
а после...проникновенно и откровенно,
как никогда раньше.
птицы срут сверху. почти ничего не жалко.
чили в моих венах...
каждое слово должно быть оправдано.
жизнью. смертью. чем-то с заглавной.болью.
чем-то таким настоящим до дрожи...
а я...даже не знаю, Что называют любовью.
вообще что-то "знать" разве можно...
ану аполлон индра брахма мардук шива марс...
палата интенсивной терапии закрыта, ключ в унитаз.
на бумажной салфетке пять слов и пятно от чая...
всё должно быть красиво и нервно. соул-джаз
разлагает на атомы всё,
что я "знаю".


Рецензии