Все проходит

ВСЕ ПРОХОДИТ (прошу прощения у Боярского за плагиат )

Я достала из шкафа тетрадь,
С самой дальней, захламленной полки,
Мне немного смешно читать
Бредни юной, влюбленной девчонки.

Я слегка поумнела с тех пор,
Много вижу и много знаю.
И веду я немой разговор
С той девчонкой, какой была я.

Все проходит, скажу я ей.
Вот и это пройдет - не заметишь.
Через несколько лет или дней
Ты кого-нибудь снова встретишь.

Ты пойми, в этом смысла нет,
Радикальных искать решений.
Знаешь, время найдет ответ
И без лишних телодвижений.

И обиделась и ушла
(Может плохо я объяснила?)
Та девчонка, какой была,
Из сейчас - в то, что раньше было.

...Мимо зеркала в ванной скользя,
Я внезапно заметила...Боже!
У меня той девчонки глаза,
А в глазах - выражение то же!

Я, конечно, была права -
"Все проходит", как в песне поется...
Но девчонка во мне жива.
Все проходит... и все - остается!

апрель 2008


Рецензии
То, что остается - важнее.
Это - основа для созидания будущего.
Sand

Песок Речной   21.11.2011 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.