Венец Победы

«Тум приготовил тебе венец победы, чтобы возложить его, о, любящий богов, на живое твое чело, чтобы ты мог жить вечно».
Из Книги о восхождении души при свете дня.
Глава 17




Мне давно приготовлен венец Победы.
Так давно, что время позабыло дату.
По началу времён записали в солдаты,
хотя я по-сути ещё и не был.
Так и вышло всё, и струна запела -
летний плац, присяга, прохожденье, знамя.

А внутри таилось
внеземное пламя,
и огнём прохладным мою Душу грело.

****

О, Великий Тум, нынче мне понятней
строки древних книг и иных сказаний,
краски дальних стран на холсте скитаний,
и молитвы молвь.
Впрочем вероятней,
что и нынче я недопонял смысла,
что и завтра мне предстоит дорога.

Этот вечный путь –
это поиск Бога.
Потому как в сердце не хватает Жизни.

****

Мы стояли в ряд – а зачем, не помню.
Уходило Время по тропинке в Небо.
И рекла нам Лада (а, возможно, Геба)
языком, которым не сказать сегодня.
Дух запомнил всё, «я» про всё забыло
И любовь Богов – мне опять авансом.

Завтра - Новый День,
и волшебным танцем
мне подскажет путь и дела Ярила.


****

Это  - словно сон в полутьме вагона,
где порой не ясно – где багаж, где звёзды.
Проводник бормочет: «Просыпаться поздно».
Ему сладко вторят в темноте перроны….

Мой… венец…
Не видели?

- Ты о чём, дружище?...


7517.9.29





 

 

 




 





 


Рецензии
"Потому как в сердце не хватает Жизни."

Это так.в сердце, кроме Жизни, еще много чего...непознанного.

с уважением,

Штурман Зеленый   18.12.2009 23:04     Заявить о нарушении
Такая она и есть - жизнь. Ну, почти такая.

Новый Тихий Снег   11.02.2010 21:38   Заявить о нарушении